Постный салат с пророщенным машем, вялеными помидорами и пряной руколой. Пророщенный маш очень приятный и сладковатый на вкус. Если кушатьnbsp;маш в неделю один или два раза, можно насытить свойnbsp;организм полезными витаминами, минералами и аминокислотами.
Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш.
Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой.
Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде.
Выкладываем маш в плоское блюдо.
На маш кладем марлю, сильно смоченную холодной водой, в 3-4 слоя.
Ставим маш в теплое место. Следим, чтобы марля не высыхала. Через 6-7 часов появятся крохотные ростки.
Через два дня маш весь прорастет.
Пророщенный маш хорошо промываем в холодной воде и опускаем на 2-3 минуты в кипяток.
Начинаем готовить салат.
Подготавливаем болгарский перец.
Подготавливаем вяленые помидоры.
В пророщенный маш добавляем болгарский перец, вяленые помидоры, пряную руколу. Салат я заправила маслом от вяленых помидоров, оно у меня очень ароматное с чесноком и базиликом.Солим и перчим по вкусу. Сверху салат я полила бальзамическим соусом.Если такого ароматного масла из-под вяленых помидоров нет, можно добавить по вкусу чеснок или ароматные травы по своему вкусу. Или сделать соус с чесноком, соевым соусом и медом.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: