100 г кускуса
100 г феты
1 большой огурец
2 горсти салатного микса
горсть грецких орехов
1/2 красного репчатого лука
Заправка:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль и перец
Кускус всыпать в кастрюлю, залить 250 мл кипятка, добавить 1/4 ч. л. соли и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.
Орехи обжарить 3-4 минуты на сковороде Огурец очистить, разрезать пополам и убрать семена. Нарезать на кубики
Оливковое масло смешать с соком лимона, добавить щепотку соли и поперчить
Лук мелко нарубить, добавить к нему фету и нарезанный огурец. Перемешать. Добавить 1/2 заправки.
На большом блюде раскладываем листья салата, на нем разравниваем кускус - делаем углубление в центре. В центр кладем смесь феты и овоще. Поливаем второй половиной заправки и подаем. ОЧЕНЬ вкусно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: