Куриное филе ~ 500гр
Миндаль ~ 300-400гр
сыр твердый ~ 300-400гр
яйцо куриное – 5-6 шт
майонез
карри
виноград ~ 250-350гр
1. Миндаль смолоть на кофемолке. Если миндаль сырой, то его обжарить лучше заранее, чтобы он хорошо остыл перед тем как его молоть.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить.
3. Куриное филе режем мелко, на сковородку с малым количеством растительного масла, обжариваем под крышкой, чтобы добиться эффекта вареного мяса (главное - не пересушить курицу), перемешивая, туда соль по вкусу и ОЧЕНЬ МНОГО КАРРИ. Делаем такую СОЧНУЮ курицу темно-желтого цвета. Остудить.
4. Виноград нарезаем на половинки.
5. Сыр натереть на мелкую тёрку.
6. Начинаем выкладывать салат слоями: Первый слой - куриное мясо. Второй - тёртый миндаль Теперь слой майонеза. Слой сыра. Снова слой майонеза. Слой - яйцо - на мелкую тёрку (можно сначала желток, а поверх – белок). И снова слой майонез. Последний слой майонеза - это как бы основание для винограда, типа белой подушки, чтобы виноград утопал там словно в новом снегу)) Последний слой - виноград, укладывать нежно и очень близко друг к другу. Мне нравится, когда в винограде есть кислинка, она почти незаметна, но в общем букете вкусней, чем просто со сладким виноградом. хорошо делать их 2 видов винограда - я так делал для красоты, кладешь ЗЕЛЕНЫЙ виноград в сердцевину, в середину, а по краям складываешь розовые 'ЛЕПЕСТКИ' из красного винограда - по принципу ромашки, то есть зеленое ядро и по краям красные.
ЭТОТ САЛАТ НЕ ВКУСНЫЙ, если подавать его СРАЗУ, его обязательно нужно сперва охладить, хороших 2-3 часа. По поводу декораций – можно выложить настоящую ЁЛКУ из зеленого винограда, а по бокам просто красный (розовый)…
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: