Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Тушку цыпленка отварить целиком до готовности.
Из лайма выжать сок.
Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.
С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.
Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.
Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.
На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.
Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: