Куриное филе 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 1.5 ст. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Соль пищевая по вкусу
Перец душистый молотый 1 щеп.
Сыр сливочный 100 г
Огурец свежий 1 шт.
Яйцо перепелиное 5 шт.
Руккола 1 пуч.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок дольки 1 шт.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски, морковь натереть соломкой. Кладем филе и морковь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем, посолить и поперчить, добавить кориандр. Когда пожарится, кладем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло, и остужаем.
Переложить обжаренное филе в другую тарелку, добавить огурец, порезанный тонкими кружочками, и чеснок, мелко порезанный, и перемешать.
Делаем заправку. Взять половину рукколы, сложить в стакан, добавить орехи грецкие и оливковое масло - все перетереть блендером. Сварить перепелиные яйца, почистить. Добавить половину заправки в куриное филе с огурцом и перемешать.
Берем салатник или небольшие салатнички (если подавать хотите порционно), укладываем немного рукколы, сверху на рукколу выкладываем куриное филе с огурцом, кладем разрезанные на половинки перепелиные яйца. Затем берем сливочный сыр и скатываем из него небольшие шарики и кладем сверху в салат. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: