Вареная куриная грудка - 1 шт.
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Натуральный йогурт - 5 ст.л.
Цедра и сок 1/2 лимона
Порошок карри - 1/2 ч.л. (без горки)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зернистая горчица - 2 ч.л.
Руккола, кресс-салат, латук (или смесь) - 100 г
Обжаренный грецкий орех - 50 г
Зеленый лук для украшения
Соль, перец
Вареную куриную грудку нарезаем крупными кусками. Добавляем изюм и крупно порезанную курагу. Заправляем йогуртом, порошком карри, лимонной цедрой и 3 ст.л. воды.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Оставить на 5 мин.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, немного соли и перца. Взбиваем вилкой или венчиком.
Собираем салат. На тарелку кладем смесь салатных листьев (рукола обязательна в составе), поливаем заправкой. Сверху выкладываем курицу. Посыпаем измельченными орешками, украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: