В преддверии праздника хочу предложить вам ещё парочку салатов!nbsp;
Такой яркий салат с апельсином привлекает внимание и возбуждает аппетит! Куриное филе с грейпфрутом уже оценили,nbsp;nbsp;сейчас рекомендую в сочетании с апельсином. Основу составляет хрустящая пекинская капуста, а завершают гармонию карамелизированные грецкие орешки, которые придают изюминку и пикантность салату, наделяя своим приятным послевкусием. Заправка готовится на оливковом масле с добавлением сока апельсина, соевого соуса и бальзамика. В целом салат очень свежий, необычный, заряжает бодрость и витаминами! Такой салат прекрасно справится с задачей праздничного стола, посиделок с друзьями, аперитива для гостей.nbsp; Рекомендую!
За идею спасибо девушке Наталье, хозяюшке-кулинару. Время приготовления указала с учетом подготовки куриного филе. В данном случае куриную грудку я предварительно запекала.
Подготовим орешки. Мёд разводим в воде, кладём в сковороду, ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый.
Выкладываем карамелизированные орешки на пергамент. Оставляем остыть.
Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем. Куриное филе разбираем на волокна. Кладём поверх капусты.
Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Делим каждую дольку на половинки. Распределяем сверху на курицу.
Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, выжимаем туда сок апельсина (у меня попадалась мякоть, так как апельсин был очень сочный и мягкий, так даже лучше), добавляем соевый соус, бальзамический уксус. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Щедро поливаем салат заправкой.
Остывшие орехи ломаем руками на кусочки и выкладываем сверху. Украшаем салат листиками петрушки и молотым перцем.
Лучше дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: