Очень вкусный и приятный салат) довольно сытный и в то же время нетяжелый. Соус из свежих трав и каперсов придает свежую нотку, да и витаминов здесь много. Нам такой салатик очень пришелся по вкусу, буду рада, если он понравится и вам))
Куриное филе натираем солью, перцем и паприкой. Разогреваем 1 ст.л. рапсового масла (или любого растительного) и обжариваем их примерно по 5-7 минут с каждой стороны (или до готовности). Или же можно их обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке.
У петрушки и базилика отделяем листики от стеблей.
Перекладываем их в блендер или комбайн, добавляем чеснок, каперсы и оливковое масло (я его взяла поменьше, на глаз). Все измельчаем в однородный соус. Солим, перчим по вкусу.
Салатные листья моем, сушим и выкладываем в салатницу вместе с помидорчиками черри.
Их мы заправляем следующей заправкой. Венчиком взбиваем 3 ст.л. рапсового масла, горчицу, уксус, соль, перец, сахар по вкусу.
Бекон в рецепте рекомендуют обжарить в сковороде, где жарилась курочка. А можно его обжарить и на сухой сковороде или, как я, поставить под горячий гриль.
По 4 тарелкам раскладываем салатные листья с помидорками черри. Курицу режем кусочками и выкладяем сверху. Украшаем беконом и поливаем заправкой из свежих трав. И подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: