Несколько горстей шпината (или другого салата);
500-700 гр. крупных очищенных креветок (деликатно разморозить, согласно инструкции);
1 крупная и спелая папайя;
1-2 спелых авокадо;
Горсть кедровых орешков (обжарить на сухой сковороде)
Заправка:
~ 4 ст.л. оливкового масла;
~ 2 ст.л. соевого соуса;
~ 2 ч.л. тахины (кунжутной пасты);
Сок 1/2 или целого лайма;
1-2 зубца чеснока;
Несколько листиков мяты
Для заправки соединить оливковое масло, лаймовый сок, соевый соус и тахину. Добавить измельченные чеснок и мяту, перемешать. Оставить минут на 10
В миске соединить шпинат, подготовленные креветки, очищенные и нарезанные авокадо и папайу и кедровые орехи, перемешать. Можно сразу же заправить получившимся дрессингом, а можно сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, а уже потом добавить в тарелки заправку, в зависимости от вкуса дегустаторов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: