Яйца сварите вкрутую. Лимон хорошо вымойте. Натрите 1/2 ч. л. цедры и выжмите 1/4 стакана сока.
Соедините цедру и сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1/3 стакана измельченого базилика, соль и перец, взбейте блендером.
1 ст. л. заправки оставьте, остальное добавьте в чашу с креветками, тщательно перемешайте и маринуйте 20 минут.
Нектарины помойте и нарежьте тонкими дольками.
Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порвите, выложите на блюдо. Сверху выложите нектарины.
Креветки обжарьте на оставшемся масле до золотистости.
Выложите в салат жареные креветки и яйца, разрезанные на четвертинки. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: