Этот салат прекрасно подойдет для гарнира, чтобы гости после жареного мяса или шашлыка не чувствовали себя тяжело. Если при запекании грейпфрута останется карамелизированный сахар, им тоже можно украсить салат.
С грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Мякоть грейпфрута выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать сахаром и отправить под разогретый гриль на 10 минут.
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив жесткие перепонки.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
Мяту мелко порубить.
Приготовить заправку: цедру и сок лайма соединить с соком грейпфрута, добавить мед, соус чили, мяту, влить оливковое масло и все перемешать.
К крабовому мясу добавить листья салата, полить все заправкой, посолить, поперчить и перемешать.
Сверху на салат выложить карамелизированный грейпфрут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: