Наверно проще салата и не придумаешь, но тем не менее салат выходит очень вкусным....
Кальмары очищаем от кожицы, промываем под проточной водой.
Отвариваем в кипящей воде 1 минуту, до мягкости, время зависит от кальмаров, если маленькие и тоненькие то и 30 сек будет достаточно. Сразу же отправляем под холодную воду.
Нарезаем кальмары полосками.
Лук нарезаем полукольцами, присыпаем сахаром, заливаем кипятком и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.
Для заправки: смешиваем майонез, горчицу (дижонскую либо французскую), лимонный сок, перец соль по вкусу.
С лука сливаем воду, смешиваем с кальмарами и заправляем. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: