Итальянские салаты, как и впрочем салаты европейской кухни, всегда славились несочетаемостью продуктов, а результат всегда превосходил ожидания.nbsp;
Ингредиенты для такого салата можно дополнять, например mdash; разнообразить малиной, голубым сыром, орехами, семенами кунжута, виноградом, мятойhellip; Главное, чтобы основным ингредиентом оставался инжир, а все остальные дополняли laquo;настроениеraquo; салата.
Заправка этого салата тонко подчеркивает каждый ингредиент по отдельности: инжир переплетается с лимонным соком, прошутто и фета с медом и горчицей, листья салата и зелени с оливковым маслом. Все вместе создает неповторимый букет аромата mdash; это безумно вкусно и сытно
Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии.
Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата листья базилика и майорана, затем тонкими ломтиками ветчину, сыр, нарезанный дольками инжир.
Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль, перец и перед подачей поливаем сверху салат.
Такой салат можно приготовить на праздник, на любую вечеринку, вечер в кругу друзей и близких, к мясу на гриле… Успех обеспечен! Непременно попробуйте приготовить этот итальянский салат с инжиром — внесите немного изысканности и полезности в ваш ежедневный рацион.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: