Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте побольше миндаля mdash; он хранится довольно долго.
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать.
Прогревать орехи в разогретой духовке 10 минут, периодически перемешивая, чтобы они не сгорели.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки целиком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Добавить шпинат и дать ему слегка поплыть.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем промыть холодной водой.
Тофу нарезать большими кусочками и обвалять в муке.
В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжаривать тофу до появления золотистой корочки.
Приготовить заправку: васаби соединить с рисовым уксусом и 1 ч. ложкой орехового масла, все перемешать.
Горсть ореховой смеси измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На тарелку выложить грибы со шпинатом, лапшу, сверху поместить обжаренное тофу, посыпать все измельченными орехами и полить заправкой.
Зеленый лук порезать тонко наискосок и посыпать салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: