Вместо руколы можно использовать любой другой салат.
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.
Вяленые помидоры порезать полосками.
Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.
Миндаль измельчить в ступке так, чтобы оставались небольшие кусочки, и присыпать салат.
Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры апельсина, отжать 1 ст. ложку сока. Натертую цедру добавить в салат.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, добавить отжатый из апельсина сок, посолить и поперчить.
Полить половиной заправки салат и перемешать.
Нарезать небольшими кубиками 50 г голубого сыра и выложить на салат.
Оставшийся сыр добавить в заправку, растереть все вместе и полить салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: