Если сладкий перец маленький, лучше взять не половинку, а целый. Такой салат хорошо есть и теплым, и холодным mdash; когда он настоится, то станет только лучше.
Чеснок почистить.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: