Полезный и вкусный постный салат.
Чечевицу арабскую и чечевицу красную ТМ «Националь» промыть, залить водой и варить в мультиварке в режиме «Варка» 15 минут. Посолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и закрыть крышку.
Свеклу помыть, почистить и нарезать кружочками, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать при 200°С 15 минут или до мягкости. Не пересушить. Выложить печеную свеклу в тарелку, посолить и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Помидоры черри помыть, просушить и нарезать пополам.
Сервировка: в тарелку выложить чечевицу, руколу, помидоры.
Сверху добавить печеную свеклу, кедровые орешки.
Поперчить, капнуть бальзамического соуса и подавать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: