Люблю лето за то, что всегда под рукой свежие, со своего огорода, зелень и овощи. Всегда просто сделать салат на обед или на ужин. Однако, чтобы разнообразить салатное меню, достаточноnbsp;сделать маринад для овощей или подать салат с интересным соусом.
Я решила приготовить свежий салат, хрустящий и легкий, в котором использовала замаринованные предварительно томаты, излучающие потрясающий аромат, а laquo;изюминкойraquo; выступает соус из петрушки. Салат очень вкусный, сочный, интересный и насыщенный, полезный и легкий в приготовлении! Очень рекомендую попробовать!
Угощайтесь!
Для начала необходимо замариновать помидоры, чтобы они немного настоялись. В ступке растираем сухие травы: розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран.
В миске соединяем оливковое масло, травки, натертый на терке очищенный чеснок и бальзамический уксус.
Вымытые томаты нарезаем крупными дольками. Кладем в маринад, перемешиваем аккуратно, закрываем пленкой и оставляем.
Для основы салата моем салатные листья и кладем просушиваться на полотенце.
Остальные овощи моем.
Нарезаем дольками огурец, редис, тонкими ломтиками сельдерей и крупной соломкой перец. Кладем в большую миску, перемешиваем.
Для соуса большой пучок петрушки моем и обсушиваем.
Кладем петрушку в стакан для погружного блендера. Туда же отправляем нарезанный чеснок, соль, мед, наливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона.
Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.
На блюдо раскладываем салатные листья. Затем распределяем овощи. Поливаем все соусом.
Сверху выкладываем бальзамические помидорки.
Подаем салат как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным, рыбным блюдам.
Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: