Вместо маслин подойдут каперсы или огурчики, а вместо вяленых помидоров mdash; свежие. Салат можно брать любой, а йогурт смело заменяйте нежирной сметаной или простоквашей.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать дольками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать дольками.
Из лимона выжать сок.
Вяленые помидоры нарезать кусочками.
Выложить на большое блюдо салатные листья, а сверху авокадо, сбрызнуть все лимонным соком (1 ст. ложку оставить для заправки).
На салат с авокадо выложить картофель, маслины и вяленые помидоры.
Шалот почистить, порезать кольцами и залить уксусом.
Приготовить заправку: соединить горчицу, йогурт, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и перемешать.
На салат разложить кольца замаринованного лука и полить все заправкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: