После торта 'Красавчик' я очень логично хочу продолжить свой цикл рецептов салатом 'Ревнивица'. Почему Ревнивица? Да потому, что после такого салата ваш Красавчик от вас никуда не денется:
- во-первых, салат очень вкусный и оригинальный
- а, во-вторых, он с чесноком!!!
Из всего изобилия еды я больше всего люблю салаты с майонезом - именно они главное блюдо на любом моем празднике. Знаю, что многие не уважают майонез, но тут он разбавляется мандариновым фрешем, соевым соусом и чесноком - поверьте, получаетсяnbsp;ОЧЕНЬ вкусно!
'Ревнивица' - очень стильный, импозантный салат, который украсит любой праздничный стол!
* для сырных шариков я использовала сыр 'Фета' - в принципе, можно использовать любой мягкий сыр на ваш вкус.
**после приготовления этого салата у вас останутся пекинская капуста, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать из них мой следующий 'САЛАТ-ТРАНСФОРМЕР ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ' - простой, быстрый и ОЧЕНЬ вкусный!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (не забываем периодически помешивать). Гарантирую, что уже на этом этапе ваш дом будет наполнен аппетитнейшими ароматами!
Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин. (нам надо быстро получить аппетитную румяную корочку, но чтобы мясо осталось сочным внутри).
Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета (или другой мягкий сыр по вашему вкусу), для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики (как из пластилина).
Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.
Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук.
Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны. Салат готов!
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: