Так можно оформить любой салатик...Хотела сделать слоями,но не успевала))) Надеюсь идея с лошадками
понятна...,тздеь они немаловажное дополнение в оформлении!
Продукты...
Пакетик риса отварить.
Остудить.
Грудку варёную или от курицы-гриль нарезать на кусочки.
Лук мелко покрошить.
Высыпать в чашу.
Добавить маринованный огурчик.
Свежий огурчик очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Отправить в чашу...
Горошек по вкусу добавляем.
Яйца отделяем белки от желтков (но не обязательно).
Белки измельчаем.
Высыпаем в салат,тзаправляем майонезом. Оставляем немного для верха.
Кто любит, можно взять горсть солёного арахиса...
И измельчить на кофемолке.
Высыпаем в салат ореховую крошку.
Соль, перец...
Желтки растираем вилкой в крошку.
Немного майонеза для текстуры.
Салат выкладываем в виде подковы,покрываем желтково-майонезной массой.
Для образца возьмём лошадку из ёлочных украшений.
Кладём игрушку на лист водорослей для суши и обводим как по трафарету.
Контур лошадки готов!.
Так вырезаем три лошадки.
Прижимаем их к салатику.
Дополним картину кружками оливок.
По краям выложим гранатовыми зёрнами.
Салат-подкова готов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: