70 г смеси разных листовых салатов
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
50-60 г сыра "Cambozola" или другой голубой
горсть кедровых орехов
Для заправки:
сок грейпфрута (около 50 мл)
1-2 ч.л. дижонской горчицы
соль,перец по вкусу
немного оливкового масла
Листья салата помыть,обсушить порвать руками. С грейпфрута срезать кожуру до сочной мякоти, разделить на дольки без белых перепонок. Сок сохранить для заправки.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, крупно нарезать. Сыр нарезать кусочками.
Смешать аккуратно все компоненты, добавить кедровые орехи.
Собранный сок грейпфрута взбить с остальными ингредиентами заправки и полить салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: