4 больших картофеля, почистит и порезать
соль и черный перец по вкусу
олив. масло
8 полосок бекона, пожарить
2 корня сельдерея, порезать
1 морковь, почистить и порезать
2 лука порея, почистить и порезать кольцами
1/2 cтак. белое вино
1/2 cтак. куриный бульон
5-6 веточек тимьяна свежего, почистить от стебля
Сварить картофель в соленой воде. Слить воду,
Обжарить бекон до хруста, выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
Оставить после жарки бекона 3 стол.л жира и обжарить на нем сельдерей и морковь. Затем добавить порезанный лук порей. И жарить 5 мин. примерно. Добавить вино, затем бульон и тимьян. Убавить огонь и тушить.
Как жидкость слегка уварится добавить картофель, бекон. Посолить и поперчить и подать к столу теплым. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: