Ингредиенты:
1 куриное филе
50 г макаронных изделий
1 ч.л. пасты карри
5 стол.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
1/2 красного сладкого перца
1 стол.л. орегано
1 стол.л. базилика
1 небольшой кабачок
1 помидор
1 стол.л. красного винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 стол.л. петрушки
125 г феты или брынзы
Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, замариновать в карри на 15 мин, затем обжарить в оливковом масле до готовности. Положить в тарелку и на время отставить.
Нарезать кубиками красный перец, лук, сельдерей. Чеснок раздавить ножом и мелко нашинковать.
Добавить 2 стол.л. масла в сковороду и , помешивая, обжарить лук, чеснок, красный перец, сельдерей, орегано и базилик 5 мин.
Кабачок нарезать дольками, помидор - мелкими кубиками.
Добавить их к овощам на сковороду и тушить ещё 10 мин.
В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
Перемешать овощи с макаронными изделиями, куриным мясом и салатным соусом. Прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа.
Выложить салат в блюдо и посыпать накрошенной фетой или брынзой... ...приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: