Необычайно вкусный, освежающий салат из тыквы, авокадо и креветок с мятно-базиликовой заправкой, кедровыми орешкамиnbsp;и ароматом апельсина. Этот салат, как нельзя лучше, подойдет для романтического ужина или для встречи с подругой. Я готовила его к приезду сестры. Сестра осталась довольна и увезла рецепт с собой.
250 г очищенной тыквы
1 авокадо
8 крупных креветок
горсть кедровых орешков
1 веточка мяты
1 веточка зеленого базилика
сок половины апельсина
сок половины лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
горсть салата корн или руколы
соль, перец по вкусу
Креветки отварить в подсоленой воде, очистить от голов, панцирей, кишечной вены.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Тыкву нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла в течении 5 минут, помешивая. Тыква не должна быть слишком мягкой.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Приготовим заправку. Мяту и базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать.
Из апельсина и лимона отжать сок, смешать с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Добавить мяту и базилик, хорошо перемешать.
Салат корн вымыть, обсушить и выложить на сервировочное блюдо.
На салат выложите кучками тыкву, авокадо, креветки. Полейте заправкой, посыпьте кедровыми орешками.
Можно добавить кусочки апельсина.))) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: