Апельсиновые корочки с двух апельсинов, сваренные в сахарном сиропе (сахар 0.5 ст+ ст воды)
Стебли сельдерея 1 уп (там , наверное,палочек 20)
Орешки по вашему вкусу. У меня горсть кешью и горсть грецких
Яблоко, желательно кислое 2 шт средние
Сок 1 апельсина
Сок 0.5 небольшого лимона
Ягоды брусники горсть ( по желанию )
Корочки апельсинов варим в сахарном сиропе. Когда я начала варить, я не думала о салате, делала просто сладость к чаю. Пропорции были на,как говорится, глаз.. Примерно 0.5-0.7 ст сахара залила примерно 1 ст воды. Корочки порезала мелкими кубиками. Как только вода с сахаром закипела,убавила огонь, бросила в воду корочки и варила долго. около 1.5 часов. Воду подливала несколько раз.
Палочки сельдерея помыть, просушить, порезать тонко и не очень крупно. Очистить с яблок кожу, порезать тонкой соломкой. Орешки порубить. Всё смешать. Заправит соком апельсина и лимона.
Далее добавить наши корочки. Я добавила вместе с сиропом. Если покажется слишком младким, то можно добавить бруснику. Всё перемешать и .. приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: