В такой салат хорошо добавить огурец без кожицы и семян, вместо куриного мяса подойдет индейка, телятина или буженина, а вместо голубого сыра mdash; моцарелла. Цыпленка я в последнее время часто запекаю с соевым соусом или кленовым сиропом, с бадьяном, гвоздикой mdash; получается сладкий пряный соус и моим домашним очень нравится. А можно запечь его с травами или чесноком mdash; тогда в заправку чеснок можно уже не добавлять. Если авокадо большое, достаточно будет одного.
Цыпленка предварительно запечь до готовности и остудить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски сала с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью в пюре, добавить домашний майонез, влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и все перемешать.
Редис нарезать тонкими кружками.
Куриное мясо, удалив кожу и кости, мелко порезать.
Из лайма выжать сок.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и сбрызнуть половиной сока лайма.
Салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить редис, куриное мясо, поломанные руками грецкие орехи, смазать все заправкой, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Обжаренное сало нарезать небольшими полосками.
На салат выложить авокадо, голубой сыр и сало, посыпать измельченным руками тархуном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: