Этот салат я придумала сама. Соединила все, что мне нравится, учитывая сочетаемость продуктов. Также использовала в качестве заправки салата весьма полезные для здоровья и красоты масла грецкого ореха и авокадо. Украсила салат не менее полезными перепелиными яйцами и кедровыми орешками.
А назвала салат 'Космополит', потому что раз космополитом по определениюnbsp;являетсяnbsp;человек, принимающий участие в интересах всего человечества, то и составляющие этого салата принимают участие в здоровье всего организма!nbsp;
Салат получился очень вкусным, сочным,nbsp;с ореховым послевкусием. Может использоваться как самостоятельное блюдо (очень сытный), а можно подать к мясу или к курочке. Такой салат украсит любой праздничный стол!nbsp;
P. S: Я использовала в салате жареный сыр. Его, к сожалению, нет в списке ингредиентов, поэтому указала домашний. Масло авокадо тоже nbsp;в списке не нашлось, поэтому указала кукурузноеnbsp;
Залить смесь салатов холодной водой. У меня микс такой: рукола, беби-шпинат, мелколистовые - салат лолло росса, красный салат ромэн и батавия. Можно взять любую салатную смесь. Чем больше видов салатов, тем вкуснее.
Помыть салат и обсушить с помощью бумажных полотенец. Я сушу в такой вот центрифуге.
Выложить салат на блюдо.
Порезать жареный сыр на небольшие кусочки и выложить его поверх салата. Жаренный сыр у меня покупной и приготовлен из молока, яйца, закваски и соли. Обжарен со всех сторон. Очень вкусный сыр, больше похож на прессованный творог на мой взгляд. Жирность у него 20%.
Редиску (у меня крупных 4 штуки) порезать кружочками. Помидоры черри (у меня крупные) на четвертинки, а сваренные вкрутую перепелиные яйца порезать пополам.
Все порезанные овощи и яйца выложить поверх салата.
Украсить салат кедровыми орешками. Посолить и поперчить.
Заправить салат маслом авокадо и маслом грецкого ореха. И наслаждаемся изумительно-вкусным салатом с летними овощами!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: