Сытный, уютный, тёплый салат.
250 г тыквы, очищенной
2 сладких перца
1 пучок рукколы
30-50 г орехов, обжаренных в красной сладкой паприке (у меня кешью)
50-60 г сыра фета
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси "панч пурен" (в составе: семена фенхеля, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, семена черной горчицы)
щепотка соли и перца
Соус для овощей:
1 ч.л. мёда
1 ч.л. винного уксуса
2 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить на 2 слоя фольги, закрыть. Духовку нагреть до 200*С.
Перцы очистить от семян и перегородок.
Перцы положить сверху на завёрнутую в фольгу тыкву. Запекать при 200*С примерно 20-25 минут. Запечённые перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет, дождаться остывания, очистить от кожицы.
Пока овощи запекаются, поджарить кешью с щепоткой паприки и парой капель масла.
Так выглядит смесь специй 'панч пурен')) видели, наверняка, такую тётеньку на упаковке. Ложечку этой приправы размолоть в кофемолке (пажитник ооочень твёрдый, зубами не разгрызть).
Перец, запечённый и освобождённый от кожицы, порезать кусочками, размером с тыквенные ломтики. Соединить тыкву и перец, посыпать смесью размолотых специй, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, запекать ещё 5-7 минут.
На тарелку выложить рукколу, затем тыкву с перцами, выложить сыр фета, разломленный руками на небольшие кусочки. Украсить поджаренными орехами. Сверху полить соусом для овощей. Подавать тёплым. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: