Сегодня предлагаю вам попробовать пикантный салат из запеченного болгарского перца.
Для приготовления вам понадобятся 3 крупных стручка, а если перчики попадутся, как у меня, поменьше, тогда в зависимости от размеров перца, 6-9 штук.
Духовку разогреть до 200°. Стручки перца сбрызнуть растительным маслом, выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Запекать перец 20 минут, до почернения кожицы.
Стручки перца выложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 минут. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать широкими полосками.
Чеснок очистить, измельчить в чеснокодавке. Пучок зелени мелко порубить. Фету нарезать кубиками.
Перец, зелень и чеснок соединить в салатнике, посолить, поперчить. Для соуса соединить оливковое масло, сок и цедру лимона. Полить салат соусом, добавить кубики феты и аккуратно перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: