Очень вкусный и сочный салат!!! Но самое главное полезный!!!
1 яблоко (у меня симиринка)
50 г грецкого ореха
1 веточка черешкового сельдерея
50 г сыра (выдержанной брынзы)
1 пучок листового салата
Немного красного острого перца
Для заправки
100 г – йогурта (нежирной сметаны)
Оливковое масло
Красный молотый перец, черный молотый перец
Сок половины лимона
Вымыть и нарезать сельдерей кусочками.
Вымыть, почистить и порезать яблоки кусочками. Яблоки и сельдерей сложить в салатницу и сбрызнуть лимонным соком.
Орехи порубить, сыр натереть на терке или нарезать кусочками.
Для соуса перемешать йогурт с лимонным соком и красным молотым перцем, черным молотым перцем. Главное не переборщить с лимонным соком.
В салатнице смешать яблоки, сельдерей, орехи, сыр и заправить салат. Дать смеси настояться.
Листья зеленного салата вымыть высушить, нарвать на кусочки. Порванный салат заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Выложить листья салата на тарелку, сверху смесь из яблок, сыра, орехов. Посыпать салат кусочками красного острого перца (тогда можно не солить).
Приятного аппетита!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: