Забудьте о том, что свекла добавляется в салат в сочетании с чесноком и майонезом и иногда с грецкими орехами. Я не говорю, что это невкусно, просто свекла настолько сговорчива, что хорошо ведет себя и в других салатах. Кроме того, она mdash; хит во всем мире, в самых изысканных ресторанах из нее взбивают муссы, готовят желе и просто подают с карамелизированными орешками на листьях салата. Попробуйте вот этот салат, а самое главное mdash; делайте другие! Вместо творога можно взять несоленый сулугуни.
Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
Чечевицу отварить до готовности.
Яблоки нарезать небольшими дольками, удалив сердцевину с семечками.
Зеленый лук мелко порубить.
Перемешать в глубокой посуде яблоки со свеклой и чечевицей.
Влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
Добавить кусочки творога и зеленый лук.
Выложить все на блюдо и присыпать листьями базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: