Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится: фриссе, романо, лолло россо, mdash; а еще попробуйте сразу после гриля присыпать горячую рыбу кунжутом.
Из лимонов и лайма выжать сок.
Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
Кинзу мелко порубить и присыпать салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: