Если не любите кинзу, добавьте укроп или тархун.
Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Кинзу крупно нарезать.
К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
Ржаной хлеб подсушить в тостере.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: