Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, порезать кружками.
Свеклу отварить до готовности и порезать дольками.
Соленые огурцы нарезать кружками.
Укроп мелко порубить.
Приготовить заправку: соединить горчицу и мед, влить 2–3 ст. ложки уксуса и, перемешивая ложкой, медленной струйкой вливать оливковое масло, затем добавить укроп, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить на 5 минут.
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить оставшийся уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Филе кижуча нарезать небольшими ломтиками.
На большое блюдо выложить слоями картофель, огурцы, свеклу, замаринованный лук и рыбу, поливая каждый слой заправкой.
Сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: