Нарезаем бразильский орех небольшими кусочками, подсушиваем на сковороде без добавления масла, затем добавляем сахар и карамелизируем орехи. Как только орехи готовы, высыпаем их на пекарскую бумагу и даем остыть.
Пока орехи карамелизируются, самое время почистить и мелко нарезать лук. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности. Тут же добавляем в будущую заправку бальзамический уксус, сок лимона и 1-2 ст.л. воды. Даем заправке остыть, затем солим и перчим по вкусу.
Руколу промыть, обсушить и перебрать.
Полить листья руколы заправкой, хорошенько перемешать, украсить свежей малиной и орехами.
Подавать с теплой чиабаттой, украсив бальзамическим соусом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: