Не крупный картофель 4 шт.
200 г слабосоленого лосося
3 стебля сельдерея, зелень сохранить
100 г маринованных огурчиков
1 кочан романо
1\2 красной луковицы
1 ст. л. каперсов
150 г сыра Джюгас сроком созревания 36 мес.
для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. воды
1 ч. л. сахара
сок 1\2 лимона
соль, перец
Картофель помыть,обсушить и сбрызнув оливковым маслом завернуть в фольгу.
Подготовленный картофель ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 40 минут.
Лук,огурцы и стебли сельдерея нарезать.Переложить в мисочку,перемешать.
Все нарезанные ингредиенты подружатся и поделятся друг с другом своими ароматами и маринадами.
Ингредиенты для заправки соединить и хорошенько перемешать.
Листья салата промыть,высушить и порвать руками на кусочки среднего размера.
Готовый картофель,при желании очистить и нарезать ломтиками.Выкладываем на дно салатные листья,луковую смесь,картофель,нарезанный тонкими ломтиками лосось,каперсы.
Полить заправкой и посыпать сыром Джюгас,натертым крупными хлопьями.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: