Салат по рецепту итальянской няни (по-итальянски tata) понравится не только детям, но и взрослым, подавать его можно и горячим, и уже остывшим, главное mdash; обдать готовые макароны холодной водой, чтобы они перестали laquo;доходитьraquo; и остались аль денте.
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и обдать макароны холодной водой.
Вяленые помидоры и оливки нарезать небольшими кусочками.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и медом, все перемешать и дать постоять.
Салями нарезать маленькими кусочками.
Моцареллу разломить на небольшие кусочки.
Листья с одной веточки базилика мелко порубить.
Пенне перемешать с руколой, затем добавить вяленые помидоры, оливки, салями, измельченный базилик и все еще раз перемешать.
Выложить салат из пенне на блюдо, сверху разложить моцареллу, замаринованный шалот вместе с уксусом и медом, сбрызнуть все оливковым маслом и все перемешать.
Украсить салат оставшимися листьями базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: