1/4 кочана свежей белокочанной капусты,
2 солидных морковины,
1 брюква (репа, редька) средних размеров,
соль,
2 ч.ложки лимонного сока,
1 ч.ложка сахара,
подсолнечное масло для заправки.
Капусту тоненько нашинковать и нежно и ласково потереть руками с толикой соли. Морковь нашинковать соломкой (натереть на крупной терке). Точно также поступить и с брюквой. Предварительно, конечно, очистив т помыв овощи хорошенько.
Перемешать в миске капусту, брюкву и морковь, добавить сахар, лимонный сок и полить растительным маслом (лучше подсолнечным не рафинированным). По вкусу добавить соль.
Украсить листочками клена (сделала из разноцветных перцев) и ягодками клюквы или брусники. Слегка 'припорошить' окружность салата рубленой зеленью петрушки. Кушать такой салат можно тазиками - на фигуре не отразится. Опять же витаминов море! Приятного аппетита!
Примечание: вместо лимонного сока можно использовать яблочный или виноградный уксус.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: