Сладкий перец замечательно работает в салатах, соусах, и нет числа вариациям блюд, которые можно с ним приготовить. Этот салат хорош как теплым, так и холодным, а моцарелла очень здорово помогает притушить яркий, агрессивный вкус перца.
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Помидоры черри положить в глубокий противень, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Перец обжарить на сковороде-гриль, положить на 5 минут в целлофановый пакет, затем очистить от кожицы и семян и крупно нарезать.
Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами.
Моцареллу нарезать кружками.
Приготовить заправку: соединить 4 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем, добавить горсть листьев базилика, все перемешать.
Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать оставшимся базиликом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: