Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами.nbsp;Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: