Хочется показать итальянскую кухню во всей ее красе, и яnbsp;попытаюсьnbsp;это сделать, приглашаяnbsp;вас наnbsp;обед в итальянском стиле, состоящий из трех блюд и десерта.
Блюдо первое: салат из грибов, сельдерея и короля сыров пармиджано реджано. Этот сыр еще называют сыромnbsp;королей.
Без него невозможно представить итальянскую кухню. laquo;Молочные реки и кисельные берегаraquo;nbsp;из русских сказок в laquo;Декамеронеraquo;nbsp;Бокаччо превращаются в гору тертого пармиджано, с которой скатываются свежесваренные макароны и равиоли, пропитываясь этим во истину королевскимnbsp;сыром.
В Италии существуют и другие сыры с аналогичной структурой, например, грана падано, но король есть король! nbsp;
Салат я расположила на фоне картины с тосканским пейзажемnbsp;(автор mdash; моя подруга), который для меня является символом Италии. А рюмочка лимончеллоnbsp;mdash; традиционногоnbsp;национальногоnbsp;напитка, какnbsp;обязательный атрибут любого обильного итяльянского обеда. Имnbsp;обычно заканчиваетсяnbsp;трапеза.
Салат готовится очень быстро! Выкладываем на стол все ингредиенты.
Нарезаем тонкими ломтиками сыр, стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны), измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).
Готовим соус: сначала соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.
Добавляем в салат приготовленный соус и начинаем собирать салат для подачи. Сначала укладываем листья салата.
На салатные листья выкладываем приправленный соусом салат. Поверх него выкладываем остатки пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: