Если рис замочить на ночь, то варится он 10mdash;15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе.nbsp;Орехи можно добавлять любые.
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться.
Изюм замочить в настоявшемся чае.
Курагу нарезать длинными полосками.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
Готовый рис отбросить на дуршлаг, промывать его не нужно.
В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
Изюм отжать, добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: