Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Из половинки лимона выжать сок.
Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в духовке 15 минут.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Листья базилика мелко порезать.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, имбирь, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, 4 ст. ложки воды. Все перемешать, так чтобы сахар растворился.
Готовый рис перемешать с заправкой.
Креветки очистить от панциря и добавить в салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: