Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить творог, брынзу или сулугуни.
Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Петрушку мелко порубить.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.
Артишоки разрезать на 4 части.
Оливки мелко нарезать.
К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.
Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
Посыпать салат обжаренными орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: