nbsp;nbsp;nbsp; Представляюnbsp;Вашему вниманию вкусный и сытный салат наnbsp;основе риса. В нем сочетаются сладковатое яблоко, кисленькая клюква, острота зеленого лука с остро-сладкой заправкой.
nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;Нешлифованный (бурый) рис содержит почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы, витамины, жиры, белки и минералы, в чем значительно превосходит белый рис, поскольку основная часть их содержится в шелухе и зародыше, чтоnbsp;сохраняются в буром и отшлифовываются в белом рисе.nbsp; Бурый рис содержит железо, кальций, фосфор. Он легко переваривается и помогает усвоению другой пищи.
nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; За рецепт благодарю Алену Веселову.
Приготовим рис. У меня от компании 'Увелка'.
В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис. Помешивая, прогреть рис на среднем огне. Залить рис кипятком из расчета 3 части воды к 1 части риса, посолить, перемешать, убавить огонь до минимального и варить до готовности около 25 минут. Готовый рис переложить в тарелку, взрыхлить вилкой и остудить до комнатной температуры.
Замороженный зеленый горошек (не размораживая) поместить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и сразу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
Вяленую клюкву промыть, обсушить. Перья зеленого лука мелко-мелко порезать.
Яблоко помыть, нарезать средним кубиком.
Для заправки соединить все в чаше блендера и взбить до однородности (количество чеснока берите по вкусу — у меня маленький зубчик).
Смешать в салатнике остывший рис, клюкву, горошек, лук, добавить яблоко.
Полить заправкой, перемешать. Можно дать салату немного настояться. Для красоты и аромата присыпать немного лимонной цедрой и угощать.
Салат поближе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: