Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Курагу нарезать кубиками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
Из половинки лимона выжать сок.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: