50 г ядрышек тыквенных семян
рапсовое или оливковое масло для опрыскивания
по 0,5 ч.л. гранулированного чеснока, молотой корицы, кайенского перца (или по вкусу)
85 г пармской ветчины или тонкого бекона
20 г листьев шалфея
1 мускатная тыква
100 мягкого козьего сыра
морская соль
Разогреть духовку до 200*С, с конвектором до 180*С, газовую на 6.
В миске встряхнуть тыквенные семена с маслом, чесноком, корицей и перцем ( если используете 2 последних). Поместить всё на бумагу для выпечки от 'HQC' и обжарить на нижнем уровне духовки 5 мин.( Может потребоваться меньше времени. Вы услышите, как будут трещать семена). Достаньте их и отложите в сторону.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Огнеупорную форму сбрызнуть маслом, выложить туда тонкие ломтики тыквы, приправить солью и по желанию свежемолотым чёрным перцем. Перемешать и запекать в духовке 20 мин.
Выложить на частую решётку для запекания кусочки ветчины или бекона. Листья шалфея сбрызнуть маслом, встряхнуть хорошо и выложить на ветчину.
Поместить решётку с ветчиной над тыквой и готовить ещё 5- 10 мин до хрустящей ветчины и шалфея и до мягкости тыквы. Желательно, чтобы кусочки тыквы слегка обгорели, а вот за ветчиной и шалфеем нужно постоянно следить, чтобы не сгорели.
Козий сыр нарезать ломтиками.
На тарелках сервировать кусочки тыквы с хрустящей ветчиной и шалфеем, козьим сыром. Сверху посыпать тыквенными семенами.
Приятного аппетита! Салат чудесный и никого не оставит равнодушным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: