Пришла пора для пополнения своих запасов на зиму. Сегодня я приготовила cалат из болгарского перца с баклажанами в остромnbsp;кисло-сладком соусе с чили перчиком, так как вся наша семья любит закуски с laquo;остринкойraquo;. Перец чили можно не добавлять, а только ограничиться чесночком. Салат подается как закуска со всеми видами рыбных, мясных и картофельных горячих блюд. Приятных вам закусок!
Все овощи очищаем и вымываем. Лук шинкуем на кубики одинакового размера. Морковку нарезаем соломкой. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока мёд не растворится полностью, а лук не закарамелизируется. После этого добавляем морковку и пассируем около 10 минут.
Баклажаны нарезаем крупно и обжариваем их на растительном масле. Периодически надо перемешивать, чтобы вся масса обжарилась однородно.
Болгарский перец нарезаем на кубики и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут.
Алычу кладем в кастрюльку, заливаем водой, кипятим 7 минут. Воду сливаем (она нам не нужна). Протираем алычу через сито. Нам нужно только пюре.
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку, или натираем на терке, или режем на кубики. Пробиваем блендером, доводим до кипения и вливаем пюре из алычи.
Всыпаем бланшированный перец в соус. Доводим до кипения.
Добавляем обжаренные баклажаны.
Затем добавляем обжаренный лук с морковью.
Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока и отправляем в сотейник с овощами. Затем всыпаем соль, сахар, перец и чили перчик, все хорошо смешиваем. Тушим 20-25 минут.
Всыпаем порубленную зелень и добавляем бальзамический уксус. Как только овощи закипели, уменьшаем огонь на самый минимум, выдерживаем 3-4 минуты в кипящем состоянии.
Бальзамический уксус я приготовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75843-balzamicheskiy-uksus
Раскладываем готовую икру в стерильные банки, закатываем и оставляем полностью остывать при комнатной температуре.
Затем убираем прохладное место для хранения консервации. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: