Мясо - 150 г (у меня свиная буженина) можно использовать любое сырое мясо, поджарив его слегка,
баклажаны - 1 крупный
перец болгарский - 2 небольшие, разных цветов
корейская морковь - 80 г
курага - 6 шт. (замочить на пару часов в холодной кипяченой воде)
зелень петрушки
___________
Заправка:
соевый соус - 2 лож.
молотый кориандр - щепотка
чеснок - 1-2 зуб.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
перец красный - 0, 5 ч. л. (по вкусу)
соль по вкусу
Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Если сырое мясо, то поджарить его на быстром огне, только до побеления. С кураги слить воду и тоже мелко нарезать (фото нет)
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, можно на половинки. Поджарить в растительном масле, посолив, выложить на салфетку.
Болгарский перец нарезать произвольно, можно ломтиками и тоже быстро поджарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Соединить все составляющие для салата, добавив курагу и корейскую морковь. Полить заправкой. Веточки петрушки порвать руками и посыпать салат. Дать настояться час и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: